Грабли
Наступить на которые позже исполнится час.
Расставаясь, встречаясь и вновь ничему не учась,
Ты идешь по болоту, предчувствуя берег. Не так ли?
Нерешенных проблем паутина тонка, но сильна.
Можно раз убежать, только все повторится сначала:
Поцелуи, признания, россыпь из звезд у причала…
Но не стоит твердить, что во всем виновата луна
Что согрела два сердца, а после морозом обдала.
Посмотри на себя, о, беглец от себя самого:
В отражении зеркала прячутся страхи. Ого!
Наконец –то ты видишь, что жизнь не кончается балом,
На котором успех обеспечен средь выпивших дам,
Что пылают огнем изнутри прожигающей страсти…
Когда нужно осесть - ты твердишь юным пассиям: Здрасьте!
И спешишь из семьи, как из ржавого крана - вода.
Ты силен, точно бык. Твой рассудок судьбой не ограблен
Ты идешь королем по болоту, приветствуя мглу.
Но наступит тот час, когда старые, пыльные грабли
Разобьют тебе лоб, притаившись в чуланном углу.
Свидетельство о публикации №113051508030