Ключи от деревни
Если сердцу будет невмочь,
Я возьму от деревни ключи
И уеду из города прочь.
Успокоятся струны души
В глухомани кержацких лесов.
Здесь рассвет и закат хороши,
Много ягод, цветов и грибов!
Тень скита над болотом встаёт,
И токуя, поют глухари.
Тайной жизнью деревня живёт,
Старой верою русской земли.
Я приму заповедную Русь
У молящихся чёрных старух.
На болотной твердыне спасусь –
Чтоб нетленным остался мой дух!
Свидетельство о публикации №113051507990