Маки

Пятна красных маков на земле,
Словно пятна крови после боя.
Отшумели взрывы в той войне,
На которой не были с тобою.

Ну, а тех, кто был, почти уж нет.
Их уже почти и не осталось.
Подарили нам возможность жить.
Помнить их - для нас такая малость.

Столько лет, как кончилась война,
Но в сердцах останется на веки.
Вспоминает каждый год страна
О великой пламенной Победе.

Расцветают маки каждый май
В тех местах, где кровь лилась рекою.
И напоминают те жестокие бои,
Те места, где умирали строем.

Так давай пройдем по тем местам
И помянем павших за победу.
По местам, отмеченным цветами,
Тем местам, где умирали наши деды.

14.05.2013.


Рецензии