Рыжий Август

Я тебя уведу за околицу,
Лишь хозяйки загонят коров,
Вслед березы кудрявые склонятся,
Месяц сбросит на землю покров.

И под звездами августа, в темени,
Вдоль звенящей, игривой реки,
Забывая о скорости времени,
Расцелуемся мы у Оки.

Будут звезды нам падать навстречу,
Пароходы огнями сиять...
Обнаженные девичьи плечи
Среди волн, соблазняя, мерцать

Я дождусь, когда выйдешь, укроешь
Мокрый шелк медно-рыжих волос...
Лишь тогда, ненадолго, позволишь
Согревать, как мужчине, в мороз.

PS.   Я напишу, я помню эту речку,
Из августа плывущий звездопад...
И твоему бесценному сердечку,
Как медно-рыжей дочери я рад.

                Июль 2008


Рецензии