Аутодафе
Не скачки, не турнир и не поход в кафе,
Сегодня на меня наденут мешковину
И поведут босым на аутодафе.
Сойдутся стар и млад на Ратушной у края,
Кто зол, кто возмущён, а кто-то подшофе,
Застыл на лицах страх, никто из них не знает,
За что меня ведут на аутодафе.
Я гляну сверху вниз с подмостков эшафота
На платья, парики и просто галифе,
Кому-то валидол, а кто-то щёлкнет фото,
Ведь это редкий случай – аутодафе.
И вспыхнут факела, и хворост тронет пламя,
Палач, воздев глаза, опустит капюшон,
И я скажу себе, ловя огонь ступнями:
«Всё будет хорошо. Всё будет хорошо…»
Свидетельство о публикации №113051507837