Неизвестный солдат той далекой войны...

Сколько их, безымянных?
 Сколько их, долгожданных?
 Тех, о ком похоронки
 Матерям не пришли….
 Сколько их, заслонивших
 Родную столицу,
 Сколько их, защитивших
 Родную станицу -
 Тех, кто мир уберег
 От фашистской чумы?

 Над могилами ветер весенний
 Шелестит средь берез молодою листвой….
 Соловьиные трели над колыбелью
 Не нарушат солдатам Вечный Покой….

 Наша память священна –
 Нет средь них позабытых,
 Вражьей пулей убитых
 В той далекой войне!
 Вновь склоняем мы головы,
 Слёз не скрывая,
 Вспоминая погибших
 Скорбим в тишине….


Рецензии