Смеяться после слова

Разливая чернилами душу в этих текстах
Распяв себя на листах хотел походить на Христа
Я на катушку сердечной мышцы, наматывал
Медную проволоку чувств, то стало любимым занятием

В мире транзитов и смет, кредитов и схем
Надменный наш смех, от тревог плохой витамин
Лица из камня не веют теплом как тефлон
А в этих беседах кладут канифоль в комильфо

Сытое горло не может глаголить истину
А я свои тонкие кисти всё ещё ввысь тяну
И стяну ширму, изливая радугу с той,
Что довела до кипения кровь и та стала густой

Наши кардиограммы чертят горный массив в унисон
И с ней я готов плести косички из хромосом
Отнимая тем самым драгоценное время на сон
Но слёзы не сохнут, на щеках оседая росой

И совесть вилами колет меня на краю кровати
Ведь много вещей я делаю на автомате,
Видать не зазорно вести себя как все
Но согнать нас с насиженных мест не хватит бесед

Голодных полно и больной предрассудками мозг
За годы из нервов и мышц превращается в кость
Личности гибнут матросами в тонущем Курске
А мы течём трубами судеб, как ресурсы на Сурской

кто-то сыграет свадьбу, а кто-то в ящик
Чей-то конец окажется животворящим
Промысловые лозунги на социальной рекламе
Плодитесь, платите налоги, всё по программе

Я словно сторож, за день видящий сто рож
Что в спорах рождают, ещё большую ложь
Сюжеты избиты бытом и залиты в битум
Всё в итоге сводится к тому, чтоб быть сытым

А я в души лезу, по типу болезненных лезвий
Ведь там нет пуговиц или молний у трезвых
А к пьяным лезть бесполезно
У кого-то там клад запрятан
Или как вариант большая навоза лопата.


Рецензии