У костра

Ночь рассыпала брильянты
Звёзд на бархате небес.
За бескрайними полями
Солнце спряталось за лес.

У реки костёр пылает...
Ввысь взлетают сотни искр!
Задушевно напевает
О любви песнь гитарист.

А река, будто вздыхает,
О песок волной шурша,
Лунная дорожка тает,
Затерявшись в камышах...

Молча слушают берёзы
Наши песни о любви,
Сок прозрачный, словно слёзы,
Наземь по коре бежит.


Рецензии