Октябрь, лес, грибы. 2006г

Осенний лес нас встретил тишиной,
Ничто нарушить тот покой не хочет
И лишь сорока на ветвях стрекочет,
И я шуршу опавшею листвой.
   
Пришли мы за последними грибами,
Октябрь уже, но лес ещё сухой,
И не останется моя душа глухой,
И отзовётся новыми стихами…

«Ау, Ау» - зовёт меня мой милый,
А я бреду и сочиняю вирши,
Его, конечно, голос я услышу,
Не заблужусь и не пройду я мимо!
      
Когда б ещё у муравьиной кучи
Мы постояли, милый друг, с тобой?
А дождь всё льёт и льёт из чёрной тучи,
И поливает, заливает лес грибной.

Простёрла ёлка лапник свой над нами,
Укрыла  нас от этого дождя,
А мы стоим, любуемся грибами
И всем довольны мы, и ты, и я!

               


Рецензии