Рисунок
Рисунок – это сгусток.
Сгусток слёз и проклятий.
Клубок трепещущих нервов,
Вибрирующих как струны.
Светлые пятна – крики.
Крики, летящие к небу,
Крики, зовущие юность…
Или звенящая радость,
Или надрывные вопли –
Бегство от полутени или попытка к бегству?
Сколько оттенков тревоги,
Тревоги, тоски и страха,
Сколько червей сомненья
В полутонах копошатся?
Серый туман полутени –
Ложь без зла, ненароком,
Ложь, спасительным ядом,
или пощёчиной звонкой
или ударом в спину –
Пропасть, ведущая к смерти или, быть может, к спасенью?
Где-то у края линий
(Или у края мира)
В складках и всплесках света,
В бешеной карусели
Праздников, буден, вёсен,
встреч, приходов, уходов,
завтра, сегодня, вечно
(О, утешенье в обмане слово несущее «вечно»
Завтра, сегодня – вечно…) –
Там притаился мрак.
Рисунок – это сгусток.
Сгусток слёз и проклятий.
Или клочок бумаги..?
10.04.1987г.
Свидетельство о публикации №113051507546