Рыдает свирель

Рыдает свирель на другом берегу,
Кобыла промчалась и скрылось в потемках.
Туман разгулялся, хмельной, на лугу,
Под ивовой, нежной бахромкой.

Стозвонами звуки печальные льются,
Сжираю ушами их нежный букет.
Лягушки то плачут, то рассмеются,
Предательски рыкая в тростнике.

Не хоженой тропкой, бреду в эти дали,
Душа озорная, постой не боли!
С холодною дрожью в душе, я сандалю,
Кусты лебеды и нить повилик.

Все так же как прежде, но время проходит!
Крапива не ноги, а душу мне яростно жжет.
Как будто волосья в морщинистой морде,
Заросшие борозды, ни кто, не стрижет.

А воздух изменчив, то теплый, то хладный,
Как раньше, когда я мечтал при луне!
Не много приятно, но боле досадно,
Мечты те, что сбылись, ненужные мне.

Усядусь на берег я, что бы послушать,
о чем не дослушал, о чем не допел,
Как реки плывут в прохладное море, плывет ко мне в душу!
Печальное пенье свирели.


Рецензии