Купается во мне река

               

               

                "C мечтою о небе"

                Света Хохломская

                http://www.stihi.ru/2011/03/09/9327

                1.
                Спи, красавица Пыльный Лоб, тень под глазом,
                Ты отравишься через год сладким газом,
                А еще через два уйдешь на смотрины,
                В дом, где темные зеркала, как витрины.
                Где подрамники без холстов – зря пылятся,
                В зазеркалье, где холода веки длятся...

                2.
                Смотрелось зеркало в меня, а я ловила сны,
                И были помыслы его размыты и грустны.
                Увяли лики навсегда, – ни солнца, ни грозы.
                В колоде шулера беда – исчезли все тузы.
                Тоскливо на стене висеть, собой заполнив брешь,
                Не выражать, а отражать обоев стёртых плешь.
                Венецианское стекло впитало столько драм,
                Что ждало руку с молотком, чтоб треснуть пополам.
                Ему хотелось по реке в урочный, смертный час
                Неторопливо плыть в закат в последний, первый раз.
                Чтоб, суеверья соблюдя, забыть виденья лет,
                И, погружаясь в темноту, запомнить звёздный свет.


Купается во мне река

   Пародия



1.
Здравствуй, парень, Новый год, синь под глазом,
Вот и всё произошло как-то разом,
Смотрят в мир твои  глаза взглядом пылким
На ушедшие века, их затылки,
Где полна река  водой чистой льётся,
Голос сел и о реке не поётся.

2.
Купается во мне река, я жертва рыб.
И радостны и веселы могли быть мы б.
Два раза в реку не войти, одну и ту ж,
И то же самое скажу про тёплый душ.
Про океаны и моря, скажу  не зря,
И откровенно говоря, душой горя.


Рецензии
Большое спасибо, Валентин, за баллы.

Алексей.

Конкурсы Пародий   17.05.2013 22:10     Заявить о нарушении