***

Этот пепел почему-то теперь меня бесит.
Как бы не стать снова той истеричкой.
Ждать, когда на табло станции свесят.
И служать килогерцы мелькающих электричек.

Мы ведь совсем разные/похожие.
Только я здесь, а ты там, на проводах.
В метро меня сбивают случайные прохожие,
А у тебя и метра не сделано в шагах.

Меня бесят даже мои старые зажигалки-
Дурацкий огонь, заточенный в пластмассу.
Ты зачитываешься марксизскими "Капиталами",
А я снова отстаиваю очереди в кассу.

Меня бесят эти красивые узкие улицы,
Проливные дожди и палящее в небо солнце,
От которого приходится постоянно жмуриться.
Но ты вновь и вновь закрываешь оконце.

Мне не нравятся эти пафосные вывески.
Ощущение, будто выворачивает нутро.
Я мечтаю перевести тебя в подписки,
И чтобы сердце не билось под стук вагонов метро.


Рецензии