Весна под вербами кочует

Проснись! Весна под вербами кочует!
Красой и прелестью ликует,
Где Спаса вход Ерусалим встречал,
И певчих птах на волю отпуская,
Там, где капель наполнила лучами
Росою вешних вод купель.

И мне казалось так,
Как-будто там бывал когда-то,
И со звучанием тонких струн,
Мой нерв безудержно кричал,
Чтобы уныние душ
Прервалось изначально,
И дух свободы воцарился,
Тот, с которым был рождён.

Отвергнуть, снять вуаль печали,
И искренно поверить,
Что он в страданиях воскрес,
И взявшись за руки,
Пойти дорогой к маю,
И растопить последний снег.

Пускай хоть босыми ногами,
Но жаркими любви словами
Лучину поднести,
Чтобы зажечь рассвет.

Тогда готов бежать
Как очумелый,
С безумной лихостью
От страсти смелой
Под свод не покорившихся небес,
Где молнии пронзают
Мрака тлен,
И там парить в края уделы,
Чтобы конца и края,
Света не достать,
Где князя мира
Обессилены оковы,
Туда готов идти
И долго ждать.


Рецензии