Хэй! Москва взгляни вперед!

Хэй!  Москва взгляни вперед-
С золотых спустись небес!
Там бушует непогода
И во мгле кружится бес.

Тучи серые над чащей-
Опрокинулись в кабак.
Сердце бьется чаще, чаще,
А в душе, полит стрельба.

Сигаретные кумары,
В рюмках крепкий алкоголь.
Под дрожащий стон гитары,
Опускаем на бемоль.

Кто-то весел, кто печален,
В стельку под столом лежит,
Но любой из нас мечтает,
Изменить такую жизнь.

Разбежаться, захлебнуться,
В робкой алости зари.
Там не пьют, там не дерутся
И душа так не болит.

Затянула, защемила,
Грудь веселая тоска.
Я сижу с бутылкой пиво,
Озираясь на закат.

Хэй! Москва взгляни вперед-
С золотых спустись небес!
Там бушует непогода
И во мгле кружится бес.


Рецензии