Но...

Мгновенно все, чего душа хотела,
Рот каплей оросив земных утех,
Но солнца превосходнейшее тело
Прекрасней всех.

Сильна всеистребительная треба,
Бросая все в огонь, ради мечты,
Но очи, столь изменчивые, неба -
Верх красоты.

О женщине когда-то смел мечтать я,
Об обладании и счастье с ней,
Но летних вод тишайшие объятья
Всего нежней.

Любовь - лишь слово для рабов каприза,
Несущего то ласку, то удар,
Но теплый поцелуй морского бриза -
Чистейший дар.


Рецензии