Последняя пляска

Парень с девушкой гуляли при луне.
Их сердца вдвоём порхали в тишине.
Парень с девушкой гуляли,
И совсем не замечали
Как луна, мигнув им, скрылась в вышине.

Свет пропал, и ночь накрыла мраком всё.
И не светит больше в небе ничего.
Им вдвоём вдруг страшно стало,
И они домой собрались,
Только ноги не хотят идти домой.

Так они, сопротивляясь, но пошли.
Прямо к берегу разлившейся реки.
И цеплялись, и кричали,
Но идти всё продолжали –
Ноги против воли их туда вели.

А в реке вдруг забурлила вся вода.
Волны стали подниматься к небесам.
Волны к небесам бросались,
И об реку разбивались,
Открывая силуэты тел глазам.

Те тела из речки к ним навстречу шли.
С посиневшей всюду кожей мертвецы.
Дети, девы и пираты,
Утонувшие солдаты –
Все кто сгинул в недрах той большой реки.

Парень с девушкой застыли в этот миг.
Шевельнуться или пискнуть не могли.
Мертвецы к ним подходили,
Голоса внутри твердили:
«Вам живым теперь отсюда не уйти».

«Вам дневного света больше не видать.
Коли согласитесь с нами танцевать –
Лишь тогда вы поживёте,
Но пока не упадёте.
Упадёте – жизни больше не видать».

Хоть немного можно всё-таки пожить.
«Мы согласны» - лишь подумали они.
Мертвецы за руки взяли,
Да в кольцо плотнее встали,
И начали жуткий хоровод водить.

Поначалу потихоньку, но потом
Круг за кругом всё мелькало кувырком.
Хоровод всё ускорялся
С каждым мигом, с каждым часом.
Пара задыхаться стала в танце том.

Ног не чуяли, держались со всех сил.
И подошвы в пляске стёрлись все до дыр.
Ноги вовсе онемели,
И в глазах всё потемнело –
И на землю повалилися они.

Трупы посмотрели вниз на эту грязь.
Где лежала пара, за руки держась.
Мертвецы зло ухмыльнулись,
И в момент на них рванулись.
В этот миг в округе песня раздалась.

Просыпались с этой песней петухи.
Растворяться стали сразу мертвецы.
Мертвецы прозрачны стали,
А потом совсем пропали.
И остались парень с девушкой одни.

Неподвижно так у берега лежа,
В пелене на небо устремив глаза,
Парень с девушкой лежали,
И за руки всё держались,
Тяжело, но всё-таки, вдвоём дыша.


Рецензии
Начало самой истории было бы переделать неплохо. Буквально первые 8 строк. Далее - прекрасное повествование.

Алексей Сергеевич Ваганов   15.05.2013 20:03     Заявить о нарушении