На снегу месяц вытоптал стежку

На снегу месяц вытоптал стежку!
Вышел я из дому пьяный злодей!
И помчался срывая сережки,
С крыши сонной, печальной своей.

В морде хладной, немая улыбка,
Лебедем шею тяну к небесам.
Месяц будто родимая зыбка,
Убаюкивает грустью глаза.

Мириады светил пляшут в выси,
А другие на гривах земли,
Хороводы неоновой рысью,
На полях и лугах завели!


Рецензии