Росток жизни

В расщелине из бетона,
Господи,  как он смог!-
Росток появился клёна,
Слабый такой росток.

Здесь будка раньше стояла,
И в будке нелепой той
Помню,женщина торговала,
Газетами и газводой.

Но в нынешние времена
Будка та не вписалась,
До основания снесена,
Но основанье  осталось.

И ветром сюда занесло
Кленовое семя-спору,
Оно по весне проросло,
И просит себе простору.

Натру финалгоном спину,
Подождёт мой радикулит,
Руками и ломом раздвину
Расщелину между плит.

Мысленно вижу картину-
Наступит положенный срок,
И деревом-исполином
Вырастет мой малышок.

Скроет остатки бетона
И прочий отживший хлам,
Его роскошная крона
Подарит прохладу нам. 


Рецензии