Ну как же так?!

Ну как же так?! К чему все это?!
Зачем свелась вся жизнь к тому?!
Не отыскать во век ответа!
В чем смысл в этом? Не пойму…

Зачем весь мир, вся суета?!
Какие нормы сейчас в моде?
Коль в каждом сердце пустота
Живущего бездушного народа…

Не лгите, хватит этой фальши!
Нет правды смутных оправданий,
И мыслить, что же будет дальше
Так страшно, мы достигли грани,

Когда мы в роскоши погрязли,
А зависть жаждет чужих благ,
И разум мыслями повязан,
Достигнуть нам того же как?

Какая мерзость тех стремлений,
Чья цель уютность и комфорт,
Да примитивность вожделения
Быть из числа больших господ

Пред кем все головы склоняют,
А сами мыслями прикрылись:
Не для себя того желаем,
А тем, с кем в жизни породнились.

И, мол, тревожит нас их благо,
Да совесть сердце нам грызет,
Ведь нам сами того не надо,
Для нас и минимум сойдет.

Но если цели достигаем,
Ликует в сердце эгоизм,
По сути сами ведь желаем…
Какой же подлый прагматизм

Имея кучи грязных денег,
С благою честью раздавать,
И всей душою своей веря,
Что можно честными назвать,

Ведь не для собственной нужды,
Но для людей вокруг живущих,
Желанья чьи для нас важны,
Для них бесценных и насущных.

Но если в это присмотреться,
Всплывет совсем иная суть:
Того желает наше сердце,
А коли нет, так и всплакнуть

Совсем не грех, беда ведь это,
Ведь жалко нам других людей,
И просим мы тогда совета,
Как нам достичь все побыстрей.

Раздать все блага, но оставить
Большую часть для нужд своих…
Ну, хватит же о том лукавить,
Речей придумывать пустых,

Что, мол, заботимся о ближних,
Но сами в том себе признайтесь
Наши мотивы в сути лживы,
Да в лжи своей раскайтесь…
16 мая 2013 год


Рецензии