Мы вкрикиваемся. Может кто услышит

                «Уговорились, договорились,
                приговоренные к саркофагам» (А. Изюмский)

               
Мы вкрикиваемся. Может кто услышит?
Мы вглядываемся. Кто подхватит взгляд?
Мы видим, как рассвет  румянит крыши,
мы видим, как скрывается закат.
В грядущем нам нет места и нет славы,
в текущем нет поддержки и тепла.
Для нас слова – забвенье и забава,
для нас строка – молитва и игра.
Мы в стаю собираемся, как птицы,
но нашей стае некуда лететь.
На запад – чужестранные границы,
на север – одиночество и смерть.
Как дети, заключенные в тюрьму
из сумрачных подвалов призываем,
и мы друг другу спины подставляем,
карабкаясь к высокому окну.
               
             -----------
               
                1978

               







          
       


Рецензии