Лебеди

Ветер играет шлюпками,
Волны о берег хлюпают,
Парус огромной юбкою
Ногу обвил одну свою.
Чайки сучат над мачтою
Крылышками беспомощно.
Тучи край неба пачкают,
Лезут безостановочно.

Волны в безумном лепете.
Небо – в калёном панцире.
В Финском заливе лебеди
Невозмутимо царственны.


Рецензии