Питер
тычет пальцем в пасть грифона...
Воплощённое желание -
чашка чая - просто - дома...
Этот город на болоте,
город-призрак, город-сказка;
город-облако не против
подарить дожди и ласку...
Крышка люка под ногами
звякнет в колокол чугунный;
город наш остался с нами,
даже если мы - уснули...
Мы уснули от наркоза
ядовитых испарений-
неувиденные грозы
предыдущих поколений
В этом городе хранятся
нерастраченные чувства.
Можно жить и улыбаться,
и любить, не зная грусти....
Можно надышаться летом,
чтобы ждать хмельную зиму;
запасти тепла и света,
впрок - как ягоды рябины...
Этот город на разломе,
это - город-катастрофа....
Не придумали парома,
чтобы обогнуть Голгофу.....
Свидетельство о публикации №113051507180
С Петропавловского шпиля
Тёмной ночью тучи лили
Пушки зарева России.
На турели улиц звонких
Прямо с Невского проспекта
Залпом утренней Авроры
Медь рассветная лучится.
И к ногам Адмиралтейства
Кинут в грязь гранитом тёмным
Красный отблеск в раскалённый
Лик родившегося Солнца.
Игорь Нехаенко Одесса 09.03.2018 02:10 Заявить о нарушении