Конкурс любви

Оскудели стоны о любви,
От последнего до первого места.
Ни один не закричал - "Лови!"
В белой пене жаркая невеста!..

В пух лебяжий буйной головою!..
Как на плаху, разорвав рубаху,
Не сорвали дерзкою рукою,
Ту фату, как шапку Мономаха...

И любовь осталась без метафоры,
Той единственной, как песни недопетой.
В конкурса ажурной амфоры,
Рукописи спрятали поэты...


Рецензии