Пиковая дама

Как будто в медленном танце кружатся
Дамы и господа.
Карта за картой на стол ложатся
Счастье или беда.
Время идет - вот и мой ход...
Резкий случился в судьбе поворот.
Я сразу узнал ее:

Дама пик...
Взглядом сражает, как выстрелом из револьвера.
Но ее образ обман.... Это просто химера,
Что выпьет тебя до дна,
И как всегда, незаметно одна
Уйдет, подарив тебе счастья лишь миг -
Дама пик...

Моя встреча с ней - изощренный блеф:
От безумных страстей до проклятий.
Но не дама червей, не бубен и не треф,
Мне ее не заменит объятий...
Время идет - вот и мой ход...
Резкий случается поворот:
Тройка, семерка...

...Дама пик.
Взглядом сражает, как выстрелом из револьвера.
Но ее образ обман... Это просто химера,
Что выпьет меня до дна,
И как всегда, незаметно одна
Уйдет, подарив мне счастья лишь миг -
Дама пик...


Рецензии