N. B

«можно, я напишу тебе несколько строк
по-французски, левой рукой?..»
Сергей Марченко



вначале было только слово. верней, приставка — «анти»:
-биотики и -депрессанты. позже — сгинуть, но спасти
хоть что-то истеричные попытки. впрочем, как вы знаете,
такое не приводит ни к чему. N. B.; в горе и в радости,


как есть, но свет погас, и более нет смысла в слове свет.
бросая в яму памяти дрожащими руками три горсти,
нам воздаётся. левой, по-французски и — «я тебя тоже нет» —
от старых писем не танцуют. в богатстве или бедности,


не остаётся ничего, что можно было б вынести. ни сора,
ни избы, как есть, невыносимо, да и в праве ль я
любить под звон литых колоколов Казанского Собора?
выходит, тварь дрожащая. в болезни или в здравии,


я буду помнить, кровь покуда не обледенеет в жилах,
и сердце бьётся (в дребезги?). ту. самую. одну ту.
пока не разлучит нас жизнь; такое смерти не под силу.
за этим — помолчим. (заметка на полях)
одну минуту.


Рецензии
хочется еще Тебя читать...

Ирина Блад   24.01.2017 23:27     Заявить о нарушении