***

Похотью по цвету глаза
Сотню лет отцы скребли –
Стал коричневым от грязи
Голубой зрачок Земли.

Вертикальные деревни,
Соты из бетонных хат,
Неуютны и  плачевны,
На   полянах эстакад.

Тянет  городские вены
Транспортный холестерин,
Каменеет постепенно
Для   билбордов и гардин.

За  болотами асфальта
Красочные фирмачи
Складно осуждают сальдо,
И жужжат про кирпичи.

Эй, бесцельная букашка!
Иногда подле  небес
Клювом бьет букашку пташка.
Ах, какой бетонный лес!


10.01.11.


Рецензии