Орёл и Петух
Средь тысяч птиц..султан.паша..
Да вот беда..что высоты боялся
И выше жёрдочки..не поднимался..
Не видел в жизни ничего..
Спросил он как то у Орла..
Скажи что в жизни вольной..
С высоты полёта..что видишь ты..
О чём желания? восторги? И мечты???
Чего достиг ты? Жизнью вольной…
Не дома и не очага..ни жён
Бесчётное колличество как у меня???
Орёл ответил что –для чего?
Рассказывать тебе о том
Чего ты не поймёшь?
Быть может с высоты полёта???
Тебе доступней и понятней
станет ..жизнь моя???
И поднял Петуха в когтях зажавши
На высоту полёта птицы…
Не выдержало сердце Петуха..
И …умер он..свободы не дождавшись…
Мораль…
Не каждый что родился птицей..
К высокому полёту..пригодится..Э.Я
Свидетельство о публикации №113051506988