Гуляй Москва

Гуляй Москва! метели отшумели!
Хрущевки знают ли весеннюю капель?!
И громче, соловьиной трели,
Звенит, моя прерывистая трель!

Я каждый раз, на выпавший мне случай,
Прохожим лицам откровенно говорю!
Я соловей! ваш соловей певучий!
Что вам поет и плачет на зарю.

О Русь вечерняя! ты слышишь, знаю, слышишь!
Московских улиц утро, шум и гам,
Ты слышишь Курской стороны затишье,
Как свищет ветер, меж ухабами,  лугам.

Как древо, Русь иссохла в этом веке!
Таких как я, здесь называют консерватор,
Но сами те едва ли человеки
И вместо душ у них в груди сплошная вата!

Гуляй же милая! гуляй моя столица!
Пускай буржуи, часто говорят,
Скрывая масками вражеские лица,
Что ты любимая, но вовсе не моя.

Гуляй любимая! гуляй моя столица!


Рецензии