Мой друг и враг

Мой друг и враг, товарищ и не очень,
Пропой псалмом, на дальнем берегу,
Там где лягушки ржут и днем и ночью,
На мачаковом, топистом лугу.

Там, где встречая лунные рассветы
Девица юная присела у реки.
В ее лице как в поле васильки
Глаза сапфировые лгут холодным светом.

В нее влюблялся всякий, но она,
Всегда спиной отвернутая к людям.
Глядит в речную гладь, там где луна,
Грустит о месяце, что хладный будто студень!

Да! месяц хладный донкихот, в вечерней мгле,
Утопий всяческих душа его полна,
О солнце он мечтает, о тепле,
Ну не нужны ему не холод не луна!

Мечтатель искрений всегда мечтает зря!
Коль у судьбы длинней намного руки,
Пускай их сводит, алая зоря,
Лишь для того чтоб думать о разлуке.

Лишь от того она грусти и на ручонке
Острющим вечером скрывает себе вены!
Но завтра вновь, как глупая девчонка,
Захочет ждать чужие перемены.

Каких же ждешь ты милая страстей!
Зачем глядишь в глаза судьбе заразе
Ведь от судьбы не ждущие оказий,
Живут намного проще и ладней.


Рецензии