Возвращение

Когда,вдруг устанут колёса по рельсам стучать,
И медленно поезд вползёт на знакомый перрон,
Я в тамбуре тёмном буду стоять и молчать,
И ждать разрешенья покинуть постылый вагон.

Мой город родной,чтож ты плачешь,встречая меня?
Слезами залил тротуары,дома и мосты.
Я где то скиталась годами бездумно соря,
А ты верно ждал,мои сберегая мечты.

Давай ка,дружок,я по улочкам старым пройду,
Себя поищу,заплутавшую в пыльных дворах,
И воздуха терпкий настой полной грудью вдохну,
И что то быть может найду на твоих площадях.

Я буду на волжском откосе стоять на ветру,
На Волгу смотреть,вспоминая былые года.
Я понимаю,что я ничего не верну,
Всё вдаль унесла,как весной в половодье,вода.


Рецензии