Страсть

Живописная, сочная лунность.
Луна в окна уставясь лицом,
К розе бархатной прикоснулась,
Розе нежной, розе пунцовой.

Половодье чувственной страсти,
С легким шармом коснулось листа.
Искушенная дьявольской страстью,
Обнажила трепещущий стан.

Изумленный, немного игривый,
Взгляд пленительный с высока
Пошатнул высокие гривы
И скользнула по стеблю рука.

Древесины младые побеги,
Окропились кипящей росой!
Задыхаясь, в чарующий неги,
Я их трогаю нежной рукой.

Набухает бутон, набухает!
Распускается нежный цветок.
Суховей тихонько ласкает,
Пунцовой розы, шальной лепесток.


Рецензии