Маленькое воспоминание...
Созвездие восемь на мартовском небе,
Иду с магазина счастливый домой:
Авоська в заботах о сыре и хлебе.
Под крышей, на пятом - трое,
Ждут частицу лучшего коллектива,
Готов и суп и второе:
Хлеба б мокнуть в мясную подливу!
Мамка купила лёгкое,
Сварив, сшинковала с луком,
Разжарила в масле сливочном
С щекочущим ноздри звуком!
Вышеизложенное - начинка,
Тесто поспело, и вот:
Иду с магазина по плитам бетонным
Пирожками набить живот!
Что подарил на восьмое не помню:
"Корзина" пуста в голове,
Но, уют и тепло под крышей, на пятом
Остались навеки во мне…
Тысяча девятьсот восемьдесят седьмой,
Созвездие восемь в мартовском свете,
И мамка, и папка, сестрёнка со мной -
Под крышей,
на пятом,
средь буков,
в Альштедте…
13 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113051506770
Аркадий Правдин 11.01.2019 23:01 Заявить о нарушении
Альберт Киянка 11.01.2019 23:31 Заявить о нарушении
Аркадий Правдин 11.01.2019 23:37 Заявить о нарушении
Альберт Киянка 12.01.2019 20:27 Заявить о нарушении