Жданкой-3
Землю спалило, травы не видать.
Днем солнце палит, дышать не возможно.
В небо посмотришь, глубокая даль.
Солнце большое, светит с зенита.
И землю не тронешь, босою ногой.
Волны морские прохладой одеты.
Тихо ласкает прибрежный прибой.
Кузнечики тихо,стрекочут над нами.
Как рой отголосок ,звенит в голове.
Желтых подсолнухов, поле, как море.
Следят неустанно, за солнцем они.
Лишь вечер поманит, морскою прохладой.
Земля отдыхает, от зноя парит.
И ветер соленый лицо нам ласкает.
В густых виноградниках, тихо шалит.
В лазурной вышине, сиянье небосвода.
И звезды яркие на небе уж зажглись.
Небесное светило и природа
За горизонтом, мирно, улеглись.
А завтра, снова день и солнце засияет.
Палит и жарит все вокруг.
Природа ждет дождя и силы не хватает.
Гроза и дождик могут хлынуть вдруг...
Свидетельство о публикации №113051506756