ты не бываешь рад, но всем доволен...
ты не бываешь рад, но всем доволен,
а вседовольство исключает злость,
как исключает, впрочем, чувство боли,
что что-нибудь опять не удалось.
в столе оставив все свои заботы,
ты, отработав шесть своих часов,
прилежно возвращаешься с работы,
спокойнее, чем тысяча слонов.
и в ровности твоей такая сила,
всей тяжестью припавшая к земле,
что никаким старанием не сдвинуть
хотя бы самой малости в тебе.
15 мая 2013
Свидетельство о публикации №113051506663