Библиотекарям

Где была бы Россия  и в каком оказалась бы веке,
Если б не было книг и пришлось выбирать между светом и тьмой.
Слава Богу, что издревле  в русском, земном человеке
Есть небесная мудрость читать, наслаждаяся  вещей строкой.

Где была бы Россия,  и в каком оказались бы веке мы,
Если б в жажде согреться  сжигали  премудрость веков.
Слава Богу: искони  славно была  Русь библиотеками,
А хранители книг - среди лучших ее дочерей и сынов.

                2009


Рецензии