Деревья рая девственно чисты...
Деревья рая девственно чисты,
В стволах – тысячелетия узором.
Здесь помыслы так ясны и просты,
Я растворился в них дыханием и взором.
Я наг и чист душою, как дитя,
Как этот камень, знавший первозданность.
И, каменною думой шелестя,
Века летят в глубинную туманность.
На этот берег выброшен волной,
Он видел, как рождались Афродиты,
И купидонов крылья за спиной,
И континентов переломанные плиты...
Пролилось небо краской янтаря,
Разбавив горизонт соленый моря,
И там, у камня, как у алтаря,
Священнодействует таинственная Кори.
Зовёт ветра сойти с окрестных гор,
Стать музыкою флейты тростниковой.
И вот уж меркнет на небе костёр,
И месяц выгнулся серебряной подковой.
На берегу вращаются огни –
Колдуют в пляске огневые жрицы,
И бубны бьют неистово для них,
Дорожка лунная над волнами искрится.
Рассветный час. И розовая тишь
Придерживает огненные стрелы.
В предгориях Кавказа спит Утриш
Затихшей музыкой ветвистых можжевелов.
Свидетельство о публикации №113051506650