Как капля в капле

Как капля в капле - целое одно,
Как в чреве матери - ребенок,
Я опускаюсь мысленно на дно,
Чтобы понять, что было до пеленок.

Дуальность, где материя и дух,
Душа и тело - Бога воплощенье:
Хочу познать одну из тех наук…
И разгадать свое предназначенье.

Откуда я? Что вложено во мне?
Какие замыслы Господни?
Я в подсознаньи, как в кромешной мгле,
Ищу свои невидимые корни.

Я в Мирозданье тропочку топчу,
Где в капельке, моя душа родилась
И по незримой нити бытия
Однажды незамеченной спустилась.

Блуждаю в памяти, чтоб вырвать из глубин
Ту тайну моего рожденья,
Вновь ощутить полет души
И Господа прикосновенье.


Рецензии
Наталья, этот вопрос всё чаще волнует людей, но видимо, не подошло ещё время ...

Акварелли Ирен   19.05.2013 20:42     Заявить о нарушении
Ирен, я с вами полностью согласна, спасибо вам, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   24.05.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.