505. Исторические факты и Библейская Истина

Иисус, явленный посредством смерти


<Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет,
оживет> (Ин. 11:25).

Есть много неприятных слов, начинающихся с буквы <с>: сомнение, страх,
смущение, скорбь, соблазн, суд, страдание. Вам они нравятся? Самым ужасным
из них является слово <смерть>.

Многие люди в мире, как правило, верят, что со смертью кончается все, что за
могилой ничего нет. По правде говоря, меня не особенно впечатляет их теория.
Вечная жизнь на небесах не противопоставляется жизни в каком-либо
увеселительном месте. В таком случае в ней было бы мало привлекательного.
Вечная жизнь на небесах вообще ни с чем не сравнивается. Я благодарен
сегодня Богу за то, что смерть - это еще не конец всего, что у Бога есть для
нас большие планы, чем вечное уничтожение.

Отрадно сознавать, что смерть, как мы ее называем, никогда не представляла
проблемы для Бога. Бог назвал ее сном. Мы читаем, что возмездие за грех -
это смерть вторая. Вторая смерть не должна беспокоить христианина. Не должно
его тревожить и то, что мы называем смертью, сном, мгновением молчания. В
книге <Желание веков> на с. 787 содержатся такие слова: <Для верующего
смерть не страшна. Христос говорит о ней, как о мгновении>. Христос сказал:
<Кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек> (Ин. 8:51).

Когда при гласе архангела Господь Сам сойдет с неба и умершие во Христе
встанут со смертного ложа - это будет одним из самых легких дел для Бога.
Единственная проблема для Иисуса - это наше неверие. Трудно убедить наше
упорное сердце покориться Его водительству и прийти к Нему, чтобы иметь
жизнь.

Когда Иисус называл смерть сном, Он выражал тем самым замечательную истину,
потому что сон подразумевает последующее пробуждение. Благодаря тому, что
Иисус умер и воскрес, каждому из нас сегодня дана возможность выбрать вечную
жизнь. Мы можем уснуть - но не умрем. Сам Иисус придет разбудить нас, чтобы
мы могли быть с Ним навеки.


Рецензии