Сегодня солнце светит

Сегодня солнце светит! Сегодня теплый день!
Древа ласкает нежно, бродяга суховей.
Как старикан сутулый, сгорбатился плетень,
А за плетнем трезвонит веселый соловей!

Родимая! Родимая! Родимая земля!
Крещение твое вешнее, в душе цветет любовью.
Бреду по стежке кланяясь звенящим тополям,
А на лугу с коровами, болтаю по коровьи.

Чудесно пахнет лугом и жизнью пахнет так!
Что хочется душою, как соловей пропеть!
Как любы мне! Как дороги! Родимые места.
Где довелось родиться мне, а после умереть.

Пусть смерти преждевременной, я сердцем не солгу,
Когда десницей дружеской помашем мне ковыль.
Наутро  Одуванчика, воспряну на лугу
И буду с той же радостью глотать земную пыль.

Душа напилась кажется, течет через края!
Но жить, так сильно хочется, а гибнуть будто лень.
Бреду по стежке, радостный, тревогу затая
Сегодня солнце светит! Сегодня теплый день.


Рецензии