Память

Уносит время всё, что есть на свете.
Всё, что построено, что создано руками,
Разрушат годы и засыплет ветер.
Нетленной остается  только  Память.

Проходит время, тихо, без огляду,
Без страсти, без тоски и сожалений.
И вслед за ним в небытие парадом
Уходят люди разных поколений.

Проходит все. И только наша память
Нам возвращает тех, кто стал лишь тенью.
Она бессмертна, потому что люди сами
Ее несут от поколенья к поколенью.

Так  Память о войне, о лихолетье
И о великих горестных утратах
Всегда при нас, и наши внуки, дети
Расскажут в будущем о подвиге солдата.

Пусть будет мир, всегда, на всей планете,
Пусть Та война  окажется последней.
Ведь с нами Память о войне, о лихолетье,
О подвигах, о жертвах, о Победе.


Рецензии