Гордыня

Случайно встреченный мираж,
Несет за нами наш багаж.
Гордыня, ревность и любовь
Один для всех, себе пускает кровь.

Так жить не может рыжий пёс,
Забвения мрачность и вопрос,
Зачем все это и кому...
Ему не нужно самому.

Но если он свою гордыню бросит,
Найдет для себя ответ,
Без этого и жизнь проще,
И с неба льется чистый свет.


Рецензии