Запас словарный весь наперечёт...

             ***
Запас словарный весь наперечёт,
И слово, каждое в отдельности, знакомо,
Но их сплетениям неведом счёт,
Им нет математических законов.

Слова спадают бисером, как дождь,
Накапливая мыслей океаны,
Ласкают слух и повергают в дрожь,
Плывут, порой, бессмысленным туманом.

Грусть принесут печальные слова,
Сведут с ума колдуний заговоры,
Слетит, склонившись, с плахи голова
От топора сухого приговора.

И полнится, и ширится поток,
Залив страницы краской, размножаясь,
И в нём горят оттенками цветов
Слова, как жемчуга, переливаясь.

В извилинах пытливого ума
Случаются провалы и аншлаги.
Хранят библиотечные тома
Бесценный дар желтеющей бумаги.

И, заплетая мысли в кружева,
Я беззаветно в этот мир влюбился.
Слова, слова, слова, слова, слова...
Я в них давно душою растворился.


Рецензии