Апрельская вьюга ворвалась в окно...

      ***
Апрельская вьюга ворвалась в окно,
По комнате кружит веретеном.

Домов очертанья пропали вдали,
И в мареве белом летят от земли.

Циклонные ветры проснулись от сна –
К зиме на свиданье приходит весна!

Изменит наряды, узоры, цвета,
Дождями прохладными будет летать,

Капель заливную научит звенеть,
И вновь расцветет наш цветок на окне,

К озябшим деревьям протянется луч,
И ветры погонят стада серых туч...

Но это лишь грёзы – врываются сны
В апрельские вьюги полярной весны.


Рецензии