Победе шестьдесят

Ветераны  войны! Это  гордое  имя
Получили  вы  после  победной  весны.   
В  сорок  пятом  году  были  вы  молодыми,
Жизнь  казалась  прекрасною  после  войны.

Жизнь  казалась  прекрасной, страна – долговечной.
Та,  что  вы  сберегли,  отстоявши  в  боях.
Вы  трудились, взвалив  на  солдатские  плечи
Всю  заботу  о  ней  и  о будущих  днях.

Вы  трудились, растили  детей, ждали  внуков,
Добивались  теперь  уже  мирных  побед.
Помнит  каждая  нива  вокруг  ваши  руки,
Чьим  теплом  каждый колос взращен  и  согрет.

Вы  мужали,  старели, чело  бороздили  морщины -
Богатела  и  крепла  родная  страна.
Вас  уже  столько  лет   украшают  седины,
Так,  как  грудь  ветерана - его  ордена.

Но  промчались  года, и  на  карте сегодня 
Нет  Советской страны,  дорогой  для  всех  нас 
Вы  ее  отстояли,  а  какой-то  негодник
Разбазарил  ее,  растащил  и  растряс.

Но  осталась  Россия,  край  родной  и  любимый,
Та  Россия,  которой  никому  не  отнять,
Та  страна, от  которой  в  лихую  годину
Не досталась врагам  ни  единая  пядь.

                2005


Рецензии