По озеру в лодке...
По озеру в лодке,
Купаясь в мечтах,
Со спиннингом гибким
Плыву в облаках.
Туман оседает,
Забрезжил рассвет,
Природа подвластна
Движенью планет,
Катушка, вращаясь,
Потянет блесну –
И вот уже в небе
Луч первый блеснул.
Пугливою стайкой
Кружатся мальки,
Колышутся ветви
Прибрежных ракит,
Неспешной водою
Плывёт белый слон
И хоботом с неба
Играет веслом.
Натянется леска.
Неужто клюёт?
Зальются лягушки,
Коряга всплывёт...
Распутаю снасти,
На берег сойду
И с сеткой пустою
Домой побреду.
Останется лодка
Качаться в волнах,
И рыба плескаться
В небесных лучах.
Улов небогат мой,
И ноша легка –
Я в озере утром
Ловил облака.
Свидетельство о публикации №113051506515