Сорок лет мужчина

Сорок лет мужчина.Годы, вы потише.
Хочется вкусить ещё прежние деньки.
Вкус годов ушедших- ярких спелых вишен.
Лет,что пробежали яркие огни.

Годы отвечают- жизнь не ходит мимо.
Это незаметно зрелость настаёт.
Жизнь в любое время так неповторима.
Пусть ликует сердце и душа поёт..

И  как на ладони- яркие закаты.
Снова как и прежде розовый рассвет.
Голубые росы- как было когда-то.
Ах какая  музыка убежавших лет.

А  сейчас мужчина лишь в расцвете лета.
У  него профессия,у него семья.
Сын растёт прекрасный,домик как конфета.
И  сады посажены,и цветут поля.

Но ещё не осень. До заката время.
Не все песни спеты. Не дописан стих.
Жизнь лишь начинается.В  ногу ставит стремя..
Как полно прекрасных ещё лет лихих.

Сорок лет мужчина- мало или много.
В  жизни есть основа,спутница мила.
Есть уже прямая,чёткая дорога.
Но ещё не выпит весь бокал до дна


Рецензии