Убавм абаротт!

Ну, што-т тип папса ж Абармот

Мы вас тут оставил на час.
А вышла – на тыждынь.
Бо ж жды но ты масль от СвитЛань.
У свита ж гучылысь

Уси гэты гарны жыда,
Шо, ну, й ны ж быз шыйкы й.
Ах шоб да на вас тых балаб, шо мы оно ззимшыс!
Ну, ж, мабуть, в Ушач.

Мы ш гондэ бушуем в начвах.
З начАльСтвы шахнивськы.
И навытькы ж вытяв я панств,
Шо з зиклы в гокни но фш: Вам чё над? Кыйка?
Чы й палкы са й швайк?
Мы робымо но ж два часа!
И гэ в ракСпикСань то жэ сам ш. А как зь.

Ий от мы й одйиХав от хавк.
Э! Там зном ровир с штыр!
И лбамы об двар:
Замка ж нэма нибы сь. Да вот оно тэльбо на ниб зе злытило, х.

И мы ж тут оно, глень но, лох.
То добрэ. Стучы щэ
Хоть 40 сапог
У Нэбо, дэ ныц жэ вж.

З Зитомыра мы зь с пусто торб:
Ны в Лир бы й ны й ришткый
ЯкыхСИК голий да й са й льнов да щэ зель-отрипЕ.
Да й вот, уштыгор.

А если бы мы да в Мохро Б?
В райпо, ну, с чурылмы.
О, то дав п дрог-жов
Бисун сам с Шумкы сце й х. Хана ж прам быс сал
Ф ханыг в Рыловыч наш.

Господь бо чы дав нам Гармонь.
Да не. Монь быз Лизкы й.
Колы ж пак да влизэ
У в душ коб Любов
Да й ближних
Хоць псоф.

Кудах но ж, куддах, ПейТуйШонк!
Ворчы на вэсь свит бил.
И ты тада Йог.
А как щэ ув Лидк сын
Було б.

Но ж булка паможыт в жытло
Прынэсты Вагонь
Ад багов:
Пакой,
Сон
Кишонк.

Ну, й как вам п папса ж
ЮйРий ВизБорг?
Да брось!
Дай хлеб с соль.

Помый жэ хоть душку, норыця,
Шоб ззисты Бож Плод.


Рецензии