Вьюнок

Как вьюнок оплетает цветы,
Так к тебе я прильнула душою, -
Все хочу твои видеть черты,
Все боюсь быть забытой тобою.

Я блаженство познала любя,
Сладкий яд твой в безумствах впитала,
Отравилась, вдыхая тебя,
Обрела и опять потеряла.

Ты к свободе своей устремясь,
Все ломаешь мне хрупкие стебли,
Я же молча терплю, покорясь,
Уж сорви их, пока не окрепли.

Обрати пламя нежности в дым,
Пусть развеян он будет тобою,
Пусть все то, что дано нам двоим,
Ты своею погубишь рукою.

Я же молча могу созерцать,
Как меж нами молчанье повисло, -
Позволяю тебе изломать
Мою слабость, лишенную смысла.

Не хочу я гроши собирать,
Не прошу у любви одолженья,
Не желаю опять испытать
Эту горечь немого забвенья.

Сердце глупое хочет любить.
Просит ласки желает признаний,
Но тебе не дано утолить
Даже самых ничтожных желаний.

Не  дано в суете распознать,
Что в совместном движении нет смысла, -
Позволяю тебе растоптать
Мои нежные чувства и мысли...

2011


Рецензии