Быль

Мать весною тополь посадила.
И любимым сыном  назвала.
И лелеяла его и любила,
И растила, как малое дитя.

Не давайте  имена деревьям.
Это ни к чему, и не за чем.
Пусть растут они во всей вселенной.
Что бы счастье жило на земле.

Мать не спит ночами и  тоскует.
С замиранием смотрит за листвой.
Сын,  давно, не пишет и волнует.
С той земли,что залитой войной.

И напрасно просит она Бога:
Счастья сыну, жизни и любви.
Раненный, лежит уже далеко,
И не снимет с матери тоски.

Легким шагом лето подобралось.
Дерево от ветра, тихо зашаталось
Мать однажды вышла,листья облетели.
И на тополь смотрит, и дрожат колени.

И роса ночная на дерево ложится.
Словно, слезы матери, по дереву струится.
Получила  весточку на землю упала.
Схоронила сыночку, дерева не стало..

Не давайте люди, имена деревьям.
Это ни к чему и не за чем.
Пусть растут они во всей вселенной.
Что бы счастье жило на земле.

           2009г.


Рецензии